У нас есть еще одна новость, не такая хорошая. В связи с трагическим случаем на
Боярке 24 мы решили несколько изменить требования к участникам. Это решение далось очень нелегко - изменять положение постфактум не самое правильное дело. Но, раз это может повысить безопасность на гонке, то мы идем на этот шаг.
Поэтому все участники помимо того, что указано:
4. Допуск к участию в соревнованиях
К участию в соревнованиях допускаются лица старше 18 лет с исправным велосипедом, и велосипедным шлемом. Наличие страхования обязательно. Также участник обязан иметь с собой мобильный телефон, номер которого он должен указать в бланке регистрации.
будут обязаны предъявить медицинскую справку, разрешающую принимать участие в спортивных соревнованиях. Мы не имеем возможности проверить подлинность такой справки, но откровенную липу будем отсеивать.
Второе изменение касается трассы хардкор - я уже писал, что на КП трассы хардкор будут введены временные лимиты. Участники, не вложившиеся в указанные пределы - будут сниматься с трассы. На следующей неделе я напишу эти лимиты.
Третье изменение не касается безопасности. Изначально оно казалось само собой разумеющимся, и мы не вписали его в положение. Теперь же будет добавлен пункт, что профессиональные спортсмены могут принимать участие в наших соревнованиях только в отдельной категории "Группа здоровья". Все-таки любители должны соревноваться с любителями, а спортсмены с лицензией с равными себе.
Приносим свои извинения за такое изменение правил. До марафона еще больше трех недель, и те, у кого данной справки нет, успеют ее себе сделать.
Участники, которые уже оплатили участие, и из-за данных изменений решили отказаться от участия, могут написать мне почту или ЛС, и мы вернем вам ваш взнос, удобным вам способом.