... зорієнтуватись в кількості людей і кілограмів ковбасок)
Целлюлоза (E-460) выступает как стабилизатор (вещество-текстуратор) , а также как эмульгатор, препятствующий слеживанию и комкованию продуктов питания. В справочной литературе упоминается как микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) .
Микрокристаллическая целлюлоза - порошкообразная не волокнистая модификация природной целлюлозы является пищевым ингредиентом, с помощью которого можно уменьшать калорийность пищи, не теряя при этом ее органолептические свойства. МКЦ устраняет энергетическую избыточность диеты, что способствует нормализации обмена веществ, профилактике новообразований, снижению риска инфаркта миокарда и инсульта и т. д.
применение микрокристаллической целлюлозы
МКЦ применяется в качестве наполнителя в лекарственных препаратах, в косметической и фармацевтической промышленности, как загуститель красок, при производстве керамики и огнеупорных материалов.
Как пищевая добавка МКЦ применяется в:
* Хлебобулочные и кондитерские изделия
* Мороженое
* Соусы
* Низкокалорийные молочные продукты
* Фильтрующий материал для продуктов
В медицине:
* Наполнитель лекарственных препаратов
* Адгезивные стоматологические материалы
* Санитарные салфетки
* Косметические препараты крема, эмульсии, красители
В химической промышленности:
* Загуститель
* Получение пористых материалов
* Керамика
* Сорбенты
* Резина и полиуретаны
* Сварочные электроды
* Битумные термостойкие покрытия