ТехМайданчик > Ровери

Тема про АШАНИ. Все як модифікувати та ремонтувати

<< < (2/3) > >>

Стечкин:

--- Цитата: vitkov від 14.08.2012, 18:55:42 ---
і особистое питання до товариша  СТЕЧКІН... Фірма ZOOM та QUANDO це.. вищий клас  АШАНІВ чи самий  нижчий клас тих що вище

--- End quote ---

я можу написати тільки то, в чому переконався на власному досвіді:

1. на втулках QUANDO наїздив тисяч 5 і шату не з"явилося - цілком пристойна якість за невисоку ціну

2. руль ZOOM також свою ціну виправдовує.
 а дискарі ZOOM не раджу купувати ні в якому разі - дуже нездало регулювати

як щодо будь-якого товару ціна зростає непропорційно якості - передня втулка на промах: суньхуйвчай - 45 грн, Х17 - 225 грн.
але ж колесо не буде в 5 разів краще обертатися.

перепрошую за тупе порівняння: якщо їхати на базар за бараболею по тернопільських колдоёбінах, що краще - жигуль чи порше?

org100h:

--- Цитувати ---що краще - жигуль чи порше?
--- End quote ---
Краще лендровер.

По темі, втулки кванда кванді рознь. Є такі шо розвалюються, в мене ніби ше тьфу, тьфу.
Та й по ідеї, високомірках(хто знає мого вінннера) тоже на ашані катаю, но мну якось до лампочки:)

vitkov:
Велосипеды из Ленты, Ашана, О`Кея, Metro - "Ашан-байки".

Очень часто, гуляя по гипермаркету в поисках нужных продуктов, покупатель забредает в секцию, где красуются новенькие велосипеды по удивительно привлекательной цене. Внешний вид у них вполне достойный: тут можно встретить велосипеды с дисковыми тормозами, двойными ободами, передним и задним амортизатором и вполне неплохим дизайном - и всё это по цене, за которую в спортивном магазине можно приобрести разве что только детский велосипед. "Ну и что из того, что фирма производитель не раскручена? Велосипед-то хороший. А по такой цене, так совсем отличный - сэкономлю семейный бюджет!" - думает покупатель и уже везёт велосипед на кассу. Бывает и так, что подобные велосипеды покупают детям, мотивируя это тем, что, дескать для первого велосипеда и такой сойдёт - да ещё и во дворе ребёнок сможет покрасоваться.
Велосипед NEXT - типичный пример ашан-байка


Посмотрим, такая ли это удачная покупка, как кажется на первый взгляд. В подавляющем большинстве эти велосипеды произведены в Китае, причём качество данного товара очень-очень низкое даже для этой страны. Все детали сделаны по принципу минимальной себестоимости и максимально впечатляющего внешнего вида - всё, чтобы продать велосипед. Про дальнейшую эксплуатацию производитель, видимо, не очень заботится.
Велосипед Sprint - ещё один ашан-байк

Кроме того, часто встречается просто откровенный брак - трещина на раме, сломанный задний переключатель и похрустывающие при вращении даже без нагрузки педали. Один раз довелось видеть вообще уникальный случай - задний переключатель невозможно было перевести на самую маленькую звёздочку, и не потому что он был плохо настроен - он попросту упирался в раму из-за её геометрии (то есть на всех велосипедах этой модели существует такая проблема, которую производитель видимо не заметил или предпочёл о ней умолчать). На честность продавцов тоже рассчитывать особо не приходится. В большинстве случаев они бубнят под нос фразы типа: "Велосипед как велосипед...", "Ну..нормальный велосипед." или "Берите - останетесь довольны!". Есть и такие, которые расхваливают "ашан-байки", как только могут, демонстрируют их "неоспоримые достоинства": "Смотрите какие рога на руле!", "Тут даже крылья есть -  не надо мучатся с установкой!" или  "Да тут же два амортизатора - профессионального уровня велосипед!". Не стоит и упоминать, что о каких либо заводских дефектах продавец Вам не расскажет - велосипед придётся внимательнейшим образом осматривать самому, что для человека, не разбирающегося в этом вопросе, весьма непросто.
Велосипед ATLANT - привлекает только цена


Даже если Вам повезло и Вы купили велосипед без заводского брака, радоваться, к сожалению, не стоит. Да, первые дни, а может, даже и пару недель при очень нежной эксплуатации, никаких проблем, скорее всего, не будет. Однако потом они начнутся: самые дешёвые и низкокачественные комплектующие, используемые на подобных велосипедах, непременно дадут о себе знать. Практика показала, что у "ашанобайков" следующие больные места:
Задний переключатель перестаёт нормально переводить цепь: то перебрасывает через две звездочки, то вообще не меняет положения. Попытки его настроить чаще всего ни к чему не приводят: то трос растягивается, то резьба на регулировочных винтах сорвана. Иногда переключатель получается "реанимировать", но через месяц-другой процедуру снова приходится повторять.
Обода легко деформируются даже после небольших прыжков. Восьмёрка на колесе - практически нормальное состояние "ашан-байка".
Амортизаторы перестают выполнять свою функцию - или совсем не смягчают удары или же наоборот "пробиваются" даже на небольшой ямке.
Подшипники во втулках и каретке - вообще отдельная тема для разговора. Как китайцы умудряются делать их настолько плохими - непонятно. Хруст отчётливо слышно уже после примрно 200 км пробега. Разборка показывает, что шарики стёрлись почти в порошок (за такой пробег! Как?).
Рама. Несмотря на свою массивность часто не способна выдержать приличный удар от прыжка. Итог - трещина, которую надо как-то заваривать.
Эксцентрики, крепления руля. Удивительно, но даже эти детали на велосипедах из гипермаркетов не надёжны и могут принести много проблем (например седло может опускаться на ходу или руль постоянно придётся ставить ровно относительно колеса).
В итоге, имеем велосипед, в котором не уверен, на котором неприятно ехать из-за различных похрустываний, и который требует постоянного ремонта -  такое катание способно навсегда отбить любовь к велопокатушкам, а про походы на таком велосипеде вообще и говорить не приходится. Хотя, тут стоит оговориться. Есть люди, которые очень довольны своим велосипедом, купленным в гипермаркете по скромной цене. Они уверяют, что велосипед их ни разу не подводил, что на нём очень легко ехать, и что они не променяют его на более дорогую модель. Таких людей не очень много, но тем не менее они есть.
Велосипед Tornado Macho - ашан-байк для настоящих "мачо"


В целом, этот велосипед можно приобрести для очень спокойных поездок раз в месяц вокруг дачи, однако, помните, что его ресурс весьма и весьма ограничен, а на постоянный ремонт можно потратить сумму, сравнимую с покупкой дорогого профессионального велосипеда (даже если весь ремонт производить самому, избегая услуг веломастерских).

Велосипед Stinger - велочудо за 4000 рублей. Выглядит вполне прилично.

Резюмируя вышесказанное, замечу, что покупка "ашан-байка" сродни игре в лотерею: повезёт - не повезёт. Только вот шансы выиграть в ней весьма низкие. Если всё же Вам хочется рискнуть, то еще раз скажу: внимательно осмотрите велосипед при покупке! Возьмите с собой человека, который хоть немного в этом разбирается (возможно, он сумеет всё же Вас отговорить по дороге) - этим Вы хоть немного обезопасите себя от покупки совсем некачественного велосипеда.
Вы также можете прочитать рассказ об эксплуатациии типичного "ашан-байка" - велосипеда NEXT.

vitkov:
Розказували як хлопець  їхав на ашанбайку спускався з гірки на швидкості. і в той час  відлітає переднє колесо і він  падає... наслідки  недуже...вибиває  два зуба та тріщина чи то руки   чи  ноги непамятаю  такщо тут  грає також роль  ще безпека самого велосипедиста

Радянські велосипеди були не дуже проте  їх робили із більш менш якісного металу  який витримував  тертя та не деформовувася...проте як часто колись  було видно  власників  УКРАЇН із горбатими  рамами .... Велосипеди ДЕСНА такого не витримували так як  ті рами просто від удару  розлітались  так як були клепані  на  швах а не варені


Отзыв о велосипеде NEXT

Автор: Иван Горницкий

Да, друзья, меня это не обошло стороной. На день рождения мне подарили Ашан-байк китайской марки NEXT (сразу надо сказать что название отражает его истинную суть). Я не очень хорошо разбирался в велосипедах на тот момент и поначалу не заметил в нем явных дефектов. Выглядел он вполне презентабельно, переключатели Shimano, очень широкая резина, передний амортизатор, 21 скорость. Стоил около 4000 рублей.


Дома я смазал цепь и попытался надеть на него заднее крыло. Это оказалось не самой простой задачей, так как резина на нем была не просто широкой, она была просто огромной. Пришлось сделать небольшую приспособу, и все равно крыло стояло в паре миллиметров от покрышки. Неудобства этого я прочувствовал сразу после первой поездки по грязи, после чего поменял себе заднюю покрышку. Ах, да! К этому моменту переднюю покрышку я уже тоже поменял, потому что она была настолько широкой, что задевала вилку, и избавиться от этого регулировками не удалось. Так что эти два момента Ашан-байка я прочувствовал сразу. Но был еще и третий... Седло! Либо у меня и многих моих друзей что-то неправильно в физиологии, либо китайские задницы очень непохожи на наши. На этом седле невозможно было ехать спокойно и полчаса - зад начинал нереально болеть! Скажу сразу что поменял я его нескоро, но каждый раз сильно мучился. Потом видимо немного привык. Все эти серьезные недочеты свалились на меня в первую неделю. Я не говорю о мелких, как то плохо прикрученное несчастное седло или не настроенные передачи. Конечно же этим покупатель должен заниматься сам! Пожалуй на начало это было действительно все! Остальное работало исправно.

Но недолго=) Вскоре когда я уехал от дома километров на 5 на озеро, у меня открутился руль! Видимо тряска ослабила крепежный болт и руль начал жить собственной жизнью. Шестигранника у нас не было, поездка назад была веселой. Дома я закрепил все остальные болты шестигранником раз и навсегда. Кстати вскоре также выяснилось что амортизатор работает тоже не всегда, можно даже сказать работает очень редко. Но до этого я не катался на велосипедах с хорошими амортизаторами и думал, что так надо и это нормально. А пока что катался и терпел это ужасное седло.

Новый сюрприз поджидал меня уже скоро, примерно в 10 километрах от дома. Начал откручиваться шатун... Если вы пробовали кататься километров 7, крутя педали (или педаль) одной ногой, вы должны меня понять. Попытки закрепить открутившийся болт руками, палкой, сделать уплотнение из полиэтилена ни к чему не привели. В итоге я не выдержал и добирался до дома бегом (мысленно благодаря свое лыжное прошлое), а мой друг ехал с моим велосипедом рядом. Кстати у вас есть дома накидной ключ на 15? Если есть, то вам, как и мне повезло. Уже тогда у моего вела появилась кличка - «мистер Геморрой».

Если честно, я не ожидал таких глупых проблем, хотя может и частично сам в них виноват. Надо сказать, на некоторое время они меня оставили. Но потом я получил самое серьезное испытание - рассыпался подшипник на оси педалей. Ездить стало невозможно, снять шатун было невозможно без съемника. Мы поехали в ремонт. Я не ожидал что увижу такое с моим велосипедом. Ремонтник снял шатун, но снять втулку ключом ему не удалось. Он сказал что на заводе они закручиваются автоматически, при этом неважно - попала втулка в резьбу или нет. Снимали стамеской и молотком, минут 10.
Вот такой вот ремонт...


 Втулку пришлось купить новую, и поставить новые подшипники. Старый я храню до сих пор - никогда не видел такого! Но знаете, пожалуй это последнее что случилось, больше серьезных проблем не было.

Я еще недолго помучился с седлом, потом купил новое и сейчас в принципе велосипед вполне сносный. Может, он немного тяжеловат и до сих пор не работает стабильно амортизатор, но кататься и получать от него удовольствие можно!

vitkov:
Шановні зараз у  ЕПІЦЕНТРІ море великів  по нормальній ціні ...можна купити  звичайни  ашан  без  наворотів за 799 грн  ..так що може кому цікаво подивитись  WELCOME

Навігація

[0] Сторінка Повідомлень

[#] Наступна сторінка

[*] Попередня сторінка

Go to full version